tag:blogger.com,1999:blog-1502155280595179914.post7973324878932850775..comments2023-05-18T11:39:18.548+02:00Comments on L'écrin révèle le diamant: Premier ratage ou comment trop cuire une crème anglaiseSophiehttp://www.blogger.com/profile/10718401517656050367noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1502155280595179914.post-42230795831693976392009-02-03T21:14:00.000+01:002009-02-03T21:14:00.000+01:00moi aussi je l'ai râtée la 1ère fois ! effectiveme...moi aussi je l'ai râtée la 1ère fois ! effectivement il est possible que ton lait aité té encore trop chaud quand tu l'as versé sur tes oeufs...<BR/>en même temps, est-ce que tu cuisines avec un fourneau à bois ? non ??? bon cherche pas !!<BR/>merci pour le clin d'oeil,<BR/>bisesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1502155280595179914.post-23116660501589431712009-02-01T08:26:00.000+01:002009-02-01T08:26:00.000+01:00et avec tu peux faire une glace ou un pudding quan...et avec tu peux faire une glace ou un pudding quand elle est pas terrible.Easy kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13317080727618826566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1502155280595179914.post-44915445000997879232009-01-30T14:58:00.000+01:002009-01-30T14:58:00.000+01:00Tu l'as certainement faite cuire à feu trop fort.C...Tu l'as certainement faite cuire à feu trop fort.<BR/>Comme te l'a dit Flonya, tu la passes au mixer ou bien lorsqu'elle est froide tu la mets dans une bouteille et tu secoues (méthode de mamie mais qui marche bien aussi;-).<BR/>Bonne journée.<BR/>silviaetlulu.canalblog.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1502155280595179914.post-4446011014781289552009-01-26T10:19:00.000+01:002009-01-26T10:19:00.000+01:00Passe la au mixeur elle ne sera plus granuleuse et...Passe la au mixeur elle ne sera plus granuleuse et tu pourras t'en servir quand même en tant que crème anglaise par contre elle va perdre un peu en velouté.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1502155280595179914.post-68885383512986303072009-01-26T09:54:00.000+01:002009-01-26T09:54:00.000+01:00Ah ouais d'accord !!!!!Merci ma belle.Au fait qui ...Ah ouais d'accord !!!!!<BR/>Merci ma belle.<BR/><BR/>Au fait qui a une idée de reconversion pour cette crème ratée ?Sophiehttps://www.blogger.com/profile/10718401517656050367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1502155280595179914.post-50795193346764101262009-01-26T09:40:00.000+01:002009-01-26T09:40:00.000+01:00Alors moi je pencherais sur le faite que le lait é...Alors moi je pencherais sur le faite que le lait était trop chaud lors de l'incorporation des œufs et qu'elle a ensuite trop cuit, mais pour rattraper le coup il fallait mettre le fond de la casserole dans de l'eau glacée et la fouetter énergiquement jusqu'à ce quelle reprenne une belle consistance parce qu'en faite les œufs ils ont coagulés.Anonymousnoreply@blogger.com