Pour 4 personnes - Préparation : 20 Min
2 pavé de saumon de 200g chacun sans peau.
2 pommes granny-smith
2 cas de moutarde
1 citron vert
2 cas de sauce soja
6 cas d'huile d'arachide
Quelques brins de ciboulette
Quelques brins de cerfeuil
Sel et poivre du moulin
Recette :
Dans un bol, mélangez au fouet la moutarde, la sauce soja, le sel et le poivre.
Ajoutez l'huile d'arachide et mélangez.
Pressez la moitié du citron vert et ajoutez-le à la vinaigrette.
Ciselez la ciboulette.
Ajoutez la ciboulette à la vinaigrette.
Lavez et essuyez les pommes vertes. Coupez de fines rondelles et redécoupez-les en fins bâtonnets.
Mélangez les batônnets avec le demi-citron pressé.
Passez un pinceau trempé dans la vinaigrette sur la surface de l'assiette ou on déposera le saumon.
Tranchez le saumon en fines lamelles et étalez tout de suite les tranches de saumon dans l'assiette.
Appliquez au pinceau le reste de la vinaigrette sur les tranches.
Ajoutez les bâtonnets de pommes verte, parsemez de cerfeuil et servez.
Source des photos : Cédric ALLÈS
Le plus : Pour faciliter la découpe du saumon, placez le au moins une heure au congélateur.
Lavez-vous soigneusement les mains avant de le toucher et respectez la chaîne du froid, ne laissez pas le saumon à température ambiante.
Source : Cuisine By Cyril Lignac
lundi 8 février 2010
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14 commentaires:
Je ne doute pas que ce soit délicieux, tu me donnes faim mais c'est bientôt l'heure ! bises
C'est appétissant dis-moi !
Et pour répondre à ta question, je n'ai rien fait de particulier pour être invitée. J'ai juste reçu un mail de proposition et j'ai dit "ouiiiiiiiiiiiii"
Hum j'adore
Houlala...ce doit etre trop bon !!
léger et savoureux
hum ! j'étais arrivé après la bataille mais j'avais réussi à en avoir un morceau !!!! c'était très bon ! en plus je rafolle du saumon !
Saumon et granny, un vrai mariage d'amour, bravo
Même si je n'aime pas le poisson cru, cette sauce fruitée me tente bien pour un autre produit.
Pour répondre à ta question sur les citrons confits, je n'emploie que ceux au sel.
superbe présentation, ce doit être excellent bravo
la complémentarité du goût, de la texture... cette asociation du saumon et de l'acidité de la granny est top.
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon mari c'est une explosion de saveurs en bouche
Humm, ça a l'air succulent! J'adore!
Hummmmmmmmmmmmmmm !!!!! rien à dire d'autres !!!!!
bises à voter
bonne journée !!!!!!
Le mariage plutôt innovant et ton plus pour la découpe est intéressant... Pour moi c'est une recette qui apporte quelque chose. La signature de la photo, c'est ton compagnon ?
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