J'annonce ouvert le concours "Lapin pas si crétin" en ce jour du 1er juillet 2010. Ma première proposition de concours sur mon blog ! En partenariat avec 750g et Lapin de France.
Pourquoi ce jeu :
J'annonce la participation de Lapin de France au Salon du blog culinaire #3 en novembre 2010!
Thème :
Je vous propose de publier VOS recettes simples, rapides et étonnantes de lapin.
Je vous aide pour vous lancer avec ma recette à moi ;)
Mon Lapin Carotte aromatisé Réglisse
Pour 4 personnes
- 400 g de carotte
- Gros Sel
- 4/6 cuisses de lapin chez votre bouché
- 10 oignons nouveau ou 1/2 oignon
- 50 ml de vin blanc
- 100 ml de bouillon de légumes
- 2 bâtons de réglisse
- 2 belles noix de beurre
- Huile Végétale d'Olive
- Sel, Poivre
- Pelez, Coupez en fagots vos carottes. Réservez.
- Faites fondre 1 cube de légume dans 500 ml d'eau. Réservez.
- Faites bouillir de l'eau assaisonnée de gros sel dans une grande casserole. Une fois l'eau à ébullition, coupez le feu, incorporez les bâtons de réglisse.
Laissez infusez 5 min. Puis rallumez le feu et ajoutez les fagots de carottes. Laissez cuire 15 min à feu doux.
Égouttez les, puis refroidissez les dans une eau glacée. Réservez.
Récupérez les bâtons de réglisse. Coupez les en deux. Réservez. - Assaisonnez vos cuisses de lapin de sel et de poivre.
- Dans une cocotte, faites dorez 10 min dans le mélange beurre/huile les cuisses de lapin.
Ajoutez les oignons finement coupés, laissez cuire 2 min avec la lapin.
Videz le surplus de graisse accumulé dans la cocotte, puis versez le vin blanc. Laissez bouillir 1 min.
Ajoutez 100ml de bouillon de légume et les bâtons de réglisse fendu en deux.
Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux 15 min.
Puis ajoutez les fagots de carottes précuits. Couvrez à nouveau et laissez cuire 5 min de plus. - Sortir la cocotte du feu, goûtez, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Otez les bâtons de réglisse.
Servir aussitôt.
Astuce : Pour une viande plus moelleuse, faites la tremper dans du lait. Lors de la cuisson, vous devez toujours avoir 3 cm de jus au fond de la cocotte.
A gagner
1 Grill de table Plancha XL offerte par Lapin de France.
Date limite de participation
15 juillet 2010
Comment faire :
1 - Envoyez moi vos recettes de Lapin et 1 photo de cette recette par assoria08@gmail.com jusqu'au 15 juillet 2010.
Dans le mail pensez à mettre votre prénom, nom de votre blog si vous en avez un, vos coordonnées postales (qui ne seront, elles, pas publiées) pour le cadeau
2 - Je publie vos recettes et photos du concours au fil de l'eau avec un lien sur votre blog si vous en possédez un.
3 - Vous publiez vos recettes du concours avec le logo du concours sur votre blog culinaire (toujours si vous en possédez un)
4 - Et je choisis la recette gagnante après le 15 juillet 2010 !
A vos tabliers et lapin !
Notre première concourante est Carolina du blog La cuisine de Carolina
Voici sa recette totalement improvisée des "Pâtes au Lapin et à la moutarde à l'ancienne"
Dans mon frigo : du lapin en morceaux et une grande envie de manger des pâtes...
donc mon idée a été de mélanger des pâtes avec du lapin, de la moutarde à l'ancienne..et pour le croquant... des petits-pois!
1 - J'ai commencé par préchauffer mon four à 180°C et
2 - par faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte (ou dans une poêle) avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
3 - Ensuite, j'ai mis les morceaux de lapin au four pendant 30 min.
4 - En attendant, j'ai fais cuire mes pâtes "al dente" et j'ai préparé mes petits-pois (surgelés pour moi)
5 - J'ai sorti le lapin du four et je l'ai laissé tiédir puis j'ai effilé la viande du lapin.
6 - J'ai assaisonné avec du sel et du poivre et dans une poêle, j'ai mélangé le lapin effilé, 2 Cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (ou plus), un peu de persil et les petits-pois !
Delicious!!
Notre seconde concourante est Pupuce du blog Chez Pupuce
Voici sa recette de "Lapin aux pruneaux"
Ingredients pour 4 personnes:
* 1 lapin entier découpé
* 75cl de vin rouge
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 1 bouquet garni
* 3 clous de girofle
* 1càs de farine
Préparation:
1) Dans un gros saladier versez le vin rouge, l'ail et l'oignon émincés puis les clous de girofle et le bouquet garni.
2) Ajoutez y les morceaux de lapin et faites ainsi mariner une nuit durant.
3) Le lendemain faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte beurrée.
4) Versez la farine en pluie puis la marinade.
5) Faites ainsi cuire sur feu doux pendant 45min.
6) Ajoutez les pruneaux entiers et continuez la cuisson 15min de plus.
Ce plat s'accompagne volontiers de pâtes.
9 commentaires:
Merci pour ta belle recette...En effet, le lapin est très facile à cuisiner et c'est une volaille de saison...
j'adore le lapin mais je n'aurais pas le temps de participer; En plus la recette que j'adore est une recette du moyen-âge et elle n'est pas de moi; donc je ne pourrais même pas participer avec elle.
Je découvre ton blog me baladant de lien en lien... je vais essayer de participer à ton concours... Bonne journée.
Salut! voici ma recette sur le thème du lapin
http://lacocinadecarolinaa.blogspot.com/2010/02/pates-au-lapin-et-la-moutarde-ancienne.html
Je vous envoi un message par email.
@Franléo : J'adore moi aussi me balader de lien en lien et découvrir de nouveau blog.
Tu as encore le temps de participer, n'hésite pas. Tu as peut être déjà une ancienne recette.
Bonne journée à toutes et à tous !
Je ne sais pas si on a le droit de participer plusieurs fois, je veux dire sur plusieurs blogs... Bon, je te donne quand même le lien d'une des toutes premières recettes de mon blog: le lapin à la moutarde
http://maptitepopote.canalblog.com/archives/2008/11/29/11556600.html#comments
Bonne soirée et à bientôt
@Franléo : Tu as le droit de participer sur les 7 blogs qui propose ce concours avec 7 recettes différentes !
Tu peux participer autant de fois que tu veux en ne proposant pas la même recette.
On va pouvoir retrouver de bien bonnes recettes lors du Salon du blog culinaire le 20 et 21 Novembre à Soissons !
Lapin de France sera présent pour vous faire découvrir ses produits !
Mince, j'aurais bien participer... j'adore le lapin. J'ai une recette de lapin aux pruneaux et à la bière(recette belge... une tuerie). Mais je n'ai pas souvent l'occasion de la faire, je suis entourée de végétariens et de carnivores adorateurs des lapins comme animal de compagnie.
Et cuisiner juste pour moi, j'en ai pas le courage... J'attends le manque
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