Lorsque je n'ai pas d'idée pour le repas du soir, je fais une omelette corse revisitée à ma facon. Ce qui nous donne pour la dernière une omelette Ricotta/Pelures de Truffes
En fait avec ce que j'avais dans le placard et dans le frigo.
Pelures de Truffes
Pour 2/3 personnes, Préparation : 5 minutes, Cuisson : 5 minutes
- 6 œufs
- 10/15 g de beurre
- Sel, Poivre,
- 4 c. à s. de Ricotta
- 1,5 c. à c. de pelures de Truffes
- Cassez et battez les œufs dans un petit saladier
- Faites fondre le beurre dans une poêle sur un feu moyen. Lorsque le beurre commence à mousser, versez les œufs battus.
- Quand le fond de l'omelette est pris, penchez la poêle pour laisser couler l'œuf non cuit sur la surface de la poêle
- Ajoutez la Ricotta et les pelures de Truffes sur l'omelette
- Pliez l'omelette. Éteignez le feu et laissez cuire encore 2 à 4 min
- Faites glisser sur une assiette.
NB : Pour ce billet et dans la précipitation les photos sont faites à partir de mon IPhone, donc mauvaise qualité !
1 commentaire:
c'est plutôt classe comme omelette je trouve. Mieux qu'une simple huile de truffe en tout cas. bravo
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