mercredi 30 juin 2010

Omelette Ricotta Pelures de Truffes

Recette originale et simple omelette Ricotta/Pelures de Truffes

Lorsque je n'ai pas d'idée pour le repas du soir, je fais une omelette corse revisitée à ma facon. Ce qui nous donne pour la dernière une omelette Ricotta/Pelures de Truffes

En fait avec ce que j'avais dans le placard et dans le frigo.


Pelures de Truffes




Pour 2/3 personnes, Préparation : 5 minutes, Cuisson : 5 minutes

  • 6 œufs
  • 10/15 g de beurre
  • Sel, Poivre,
  • 4 c. à s. de Ricotta
  • 1,5 c. à c. de pelures de Truffes

  1. Cassez et battez les œufs dans un petit saladier
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle sur un feu moyen. Lorsque le beurre commence à mousser, versez les œufs battus.
  3. Quand le fond de l'omelette est pris, penchez la poêle pour laisser couler l'œuf non cuit sur la surface de la poêle
  4. Ajoutez la Ricotta et les pelures de Truffes sur l'omelette
  5. Pliez l'omelette. Éteignez le feu et laissez cuire encore 2 à 4 min
  6. Faites glisser sur une assiette.



NB : Pour ce billet et dans la précipitation les photos sont faites à partir de mon IPhone, donc mauvaise qualité !

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

c'est plutôt classe comme omelette je trouve. Mieux qu'une simple huile de truffe en tout cas. bravo