mardi 29 juin 2010

Gâteau à la Banane

Recette de Gâteau à la Banane


Connaissez vous

Annika de Annika Tranche de vie ?

Et bien la semaine dernière elle a publié une super recette
ICI.
Recette ayant pris sa source d'un des livres culinaire de Pascale Weeks.

Ni une ni deux, je la teste ! EXCELLENTE

Voici sa recette publiée :

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 3 bananes mures écrasés
  • 225gr de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 100 g de chocolat noir coupé grossièrement en morceaux
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajouter les œufs battus et mélanger. Ajouter les bananes écrasés, mélanger encore.
  4. Ajouter la farine et la levure, mélanger (encore et toujours).
  5. Ajouter le chocolat et donner un dernier coup pour l'incorporer.
  6. Mettre dans un moule, beurré et fariné ou dans un moule en silicone, et mettre au four pour 45mn environ.
  7. Le couteau inséré dedans doit ressortir sec (sauf pour les traces de chocolat fondu!).
  8. Laisser refroidir sur une grille, démouler.

Remarques : Je la testerais la prochaine fois en remplaçant le chocolat par des noix.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Merci pour le lien!! Et tant mieux si le gâteau t'a plu. En Muffins il est très bon aussi, je le faisais régulièrement pour les fêtes d'écoles et kermesses diverses. Mais pour rendre à César ce qui est à César, à l'origine le gâteau vient d'un livre de Pascale Weeks.

Sophie a dit…

Oui c'est vrai !
Alors je l'ai rajouté dans mon post !

Pupuce a dit…

banane/chocolat ca ne peut être que bon!