vendredi 25 juin 2010

Filet mignon de porc séché

Filet mignon de porc séché aux herbes de Provence

Filet mignon de porc séché au paprika doux



L'été est de retour et l'envie de salades composées aussi.
Alors après avoir testé l'an dernier cette super recette simple de viande séché maison, j'en est refait et cette fois ci j'ai pris des photos.

Pour 1 filet mignon entier (600 à 700 g)
- 1 filet mignon de porc
- Gros sel de Guérande

- Herbes de Provence

- Paprika doux

- 2 torchons


  1. Couper le filet de porc en 2.
  2. Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande.
  3. Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. C'est le sel qui va cuire la viande.
  4. Mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur et l'oublier 4/5 jours.
  5. Pour servir, enlever le gros sel et le découper en tranches très fines.




  1. Rouler l'autre filet de porc dans du paprika doux puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande.
  2. Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. C'est le sel qui va cuire la viande.
  3. Mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur et l'oublier 4/5 jours.
  4. Pour servir, enlever le gros sel et le découper en tranches très fines.


Gout : Le filet mignon séché au paprika fera une belle association avec des pâtes. En apéros, il ne vaut pas le coup.