jeudi 24 juin 2010

Pain Irlandais

Recette du Pain Irlandais

Ou comment faire un pain rapidement. Cette recette de pain rapide permet de ne pas attendre de levée.


Je suis le blog de Mamzelle Gwen du blog des petites chozes. Il y a moins d'un mois elle retrouvait cette recette en faisant du tri dans ces recettes.


Moi qui suis une femme active et qui possède deux boulots, certains matins ou soirs, j'oublis de sortir le pain maison du congélateur.
Et oui, quand cela me prend, je fais plusieurs pains maisons à l'avance et je les congèles.
Donc pour les femmes qui sont par monts et par vaux, et surtout qui ne pensent pas toujours à sortir le pain du congélateur,
cette recette est l'idéal pour avoir un pain maison fait rapidement. Moins de 50 min.

Pour un pain
  • 250 g de farine T80 (moins j'ai utilisé du T65 pour celui ci puisque je n'avais plus de T80)
  • 80 g de flocons d'avoine,
  • 1/2 sachet de poudre à lever (vous trouver cela en magasin Bio ou levure chimique)
  • 1 c à c de sel
  • 250 ml de lait fermenté (Yoplait ou Ribot au rayon frais dans les grandes surfaces)
  • 1 c à s de miel liquide
  1. Préchauffez le four à 200° (Th. 6/7)
  2. Mélanger les ingrédients secs (Farine, Flocons d'avoine, Poudre à lever et Sel)
  3. Diluer le miel dans le lait fermenté
  4. Incorporez le lait miellé au mélange ingrédients secs
  5. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  6. Formez une boules. Incisez le dessus d'une croix ou de traits parallèles
  7. Enfournez 30 min.
  8. Laissez refroidir sur une grille après cuisson.

Gout : pour nous un merveilleux gout sucré.

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

c'est vrai que c'est le pain le plus rapide du monde à faire; j'en fais traditionnellement toujours un pour la St-Patrick, clin d'oeil à nos amis irlandais