lundi 16 mai 2011

Makis Bonbons Acidulés

Vous connaissez 750g ? Qui ne les connait pas ? S'il n'existait pas, il faudrait les inventer !

Donc 750g nous a proposé, moi et plusieurs autres blogueurs, de créer des recettes de sushis/makis et autres dans l'idée d'un futur livre de recettes aux Éditions Solar.
Pour nous aider à confectionner nos recettes façon japonaise, nous avons reçu un kit sushi pour nous aider dans notre créativité !
Moi j'ai eu besoin en plus de ce chouette Kit de mon mari, de mon cousin et sa femme pour leur côté créatif !

Dans ce kit nous avions :
- des feuilles de soja neutre en goût, que nous avons pu utiliser avec des recettes de viandes (voir le prochain billet de maki)
- des feuilles de nori (algues)
- une machine easy sushi qui permet de rouler facilement les makis. (En théorie, parce qu'en pratique c'est plus compliqué)
- une natte de bambou, pour les plus téméraires qui n'utilise pas la machine easy sushi !

Mais pour l'heure on va se faire des douceurs sucrées...


Pour 4 personnes - Préparation 10 min
- Chamalos
- Rouleaux de réglisse
- Lamelles multicouleurs acidulées
- Lamelles rouge acidulées
- Fils à la pomme
- Fils à la grenadine

Ustensiles
- Natte de bambou (Makisu)
- Cure dents

1 - Déroulez la natte de bambou,
Déposez y des lamelles multicolores acidulées.
Prenez des chamalos. Persez-les au milieu, incorporez y des fils à la pommes et ou à la grenadine. Réservez.
Déroulez des rouleaux de réglisse, séparez les 2 deux fils de chaque rouleau afin d'obtenir des fils uniques.
Déposez les fils de réglisse sur les lamelles acidulées.
Déposez les chamalos dans le sens de la longueur.

Enroulez la natte sur elle-même autour de la garniture afin de faire un rouleau. Enroulez en exerçant une pression légère de façon à bien comprimer le rouleau.

Enlevez la natte.
A l'aide de la cure dents maintenez le rouleau attaché.

Découpez le rouleau à l'aide d'un couteau bien aiguisé.


2 - Déposez 1 fil à la pomme au début d'une lamelle rouge.
Enroulez sur elle-même la lamelle.
A l'aide d'un autre fil à la pomme maintenez le rouleau attaché.

3 - Faites des nattes de fils à la pomme et à la grenadine.

Conseil :
Dégustez en petite quantité

6 commentaires:

Neige a dit…

extra, tes maki sucrés !
pour la participation 750gr, je n'ai pas eu de soucis avec les salés, mais les sucrés m'ont paru forcement moins evident ...

Clemence a dit…

qu'ils sont beaux ! belle réalisation !

LoloB a dit…

Supers tes makis.... Recette à adopter de toute urgence!!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Top cette réalisation. Sympa pour les enfants ... et les plus grands remarque !

Sophie a dit…

Merci les filles. Un grand merci à Mon cousin, ma cousine et mon homme avec qui on a déliré 1h pour trouver la composition !

AurelieWa a dit…

Bravo pour toutes ces recettes de makis et sushis, les unes sont plus appétissantes que les autres :)