Je vous annonçais donc le 20 mai dernier ma participation à un atelier culinaire battle autour de la Soupe de Fraises Andros.
L'atelier s'est déroulé dans le nouveau lieu de 750g - son atelier - 60 rue du Faubourg Poissonnière - à Paris
J'ai eu le plaisir de cuisiner cette soupe de fraise Andros avec Clémence, Myriam et Sandrine et Céline.
Cela a été une superbe soirée, de super retrouvailles et de chouettes idées qui fusaient et que nous avons pu mettre en œuvre.
Merci encore Clémence de m'avoir permis d'être des vôtres.
Un vrai plaisir de cuisiner toutes ensembles, de boire et de manger, de goûter, de rires....
Donc chaque équipe devait créer et réaliser 3 recettes :
- pour les Pressés : Une poêlée de fruits exotiques légèrement parfumés à la vanille et au rhum sur une soupe de fraises, - Je vous donne la recette dans ce billet - et chez Clémence notre chef d'équipe
- pour les Gourmets : des muffins soupe de fraises, menthe et pistache, - chez Myriam et chez Clémence notre chef d'équipe
- pour les Initiés : des tartelettes au curd de soupe de fraises et meringue italienne - chez Sandrine et chez Clémence notre chef d'équipe
Mais avant de vous livrer ma recette voila ce que je pense du produit :
- Goût : parfait - ni trop sucré - pour peut que vous n'en preniez pas trop selon la recette - pour moi la poêlée de fruits exotique. - on sens vraiment le bon gout de la fraise mûre à point. Et le liquide est top - entre la soupe velouté et le coulis de fruit.
- Contenance : parfaite pour faire 2 desserts pour 4 personnes
- Prix de vente conseillé : 2,99€ me parait bon rapport qualité
Poêlée de fruits exotiques
sur Soupe de Fraise
- 220 g mangue
- 150 g abricot
- 150 g pêche
- 200 g Ananas victoria
Vous pouvez mettre les fruits que vous désirez - Pomme Poire Kiwi...
- 250 ml de Soupe de Fraises Andros
- 200 g Ananas victoria
Vous pouvez mettre les fruits que vous désirez - Pomme Poire Kiwi...
- 250 ml de Soupe de Fraises Andros
- Les zestes de 2 citrons vert
- 1 c.a.s de sucre en poudre
- 100 g d'Amande éffilées
- 1 à 2 c.a.s de rhum
- 1 gousse de vanille
Prélevez le zeste des citrons - réservez.- 1 à 2 c.a.s de rhum
- 1 gousse de vanille
Ouvrez la gousse de vanille en 2, puis prélevez en les grains - réservez
Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle antiadhésive à sec (sans matière grasse) - réservez
Dressez dans chaque coupelle ou assiette, un fond de Soupe de Fraises. Ajoutez à chaqu'une du zeste de citron - réservez
Épluchez et taillez les fruits en morceaux selon votre choix - moi j'aime sont des morceaux ni trop petit ni trop gros - que l'on puisse bien croquer le fruits en bouche.
Mélangez les fruits en morceaux avec 1/3 des zestes de citrons et les grains de vanilles
Faites fondre le sucre en poudre dans une poêle. Ajoutez les fruits et les faire glacer seulement 2 minutes. Ajoutez le rhum et faites flamber.
Dressez aussitôt dans les coupelles ou assiettes, sur le lit de soupe de fraises et ajoutez des amandes torréfiées.
Servez et dégustez....
...Ou attendez que Chef Damien arrive et redresse la poelée en Soupe aux fruits poêlés
Source de cette recette : Inspirée de Thuries Gastronomie Magazine
Crédits photos : Laurent Rodriguez
Crédits photos : Laurent Rodriguez
Petit arrêt sur les photographes de la soirée :
Vous avez été géniaux !
1 commentaire:
Super moment que cet atelier!
merci pour le partage
bonne soirée
jojo
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