Comme je vous l'indiquais dans le 1er article consacré à la battle culinaire Charcuterie,
Philo, Sonia, et moi même avons cuisinés diverses recettes.
Voici notre recette fine en goût de Parmentier de Saucisses de Montbéliard et patates douces
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 3 saucisses de Montbéliard
- Concentré de Tomate selon votre goût ou Une boite de tomates pelées ou une conserve de tomate maison
- Du thym et du laurier
- 1 oignon jaune ou rouge selon vos goûts
- Un filet d’huile d’olive
- 1 à 2 patates douces
- Crème fraiche ou Crème de soja
Préparation :
- Faire cuire les saucisses 20 minutes dans une casserole d’eau à petits bouillons (départ eau froide).
- Peler, découper en morceaux et faire cuire dans une casserole d'eau salée les patates douces.
- Peler et émincer l’oignon. Prépare votre concentré de tomate - diluer le en le mélangeant avec de l'eau de cuisson des saucisses. Réserver.
- Faire fondre l’oignon dans l’huile dans une sauteuse ou une poêle à haut bord.
- Pendant ce temps, couper en dès les saucisses précuites.
- Ajouter les dès de saucisses précuites. Ajouter le Laurier et le thym. Laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter la sauce tomate, du sel et du poivre.
- Laisser mijoter environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin après avoir goûté.
- Profiter de ce temps de mijotage, pour écraser les patates douces en purée. Pour la rendre plus onctueuse vous pouvez-y ajouter de la crème de soja ou de crème laitière selon votre gôut.
- Placer dans un plat allant au four, la viande en sauce mijotée et recouvrir de la purée de patates douces.
- Enfourner pour 10 min à 180°.
- Servir bien chaud accompagné d'un salade verte.
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