lundi 30 novembre 2015

Rougail de saucisse de Morteau - Atelier 750g et la Charcuterie

Comme je vous l'indiquais dans le 1er article consacré à la battle culinaire Charcuterie, 

 

 Philo, Sonia, et moi même avons cuisinés diverses recettes.




Voici la superbe recette de Rougail de Saucisse de Morteau élaboré par Sonia présenté sur son blog  Click n' cook


Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 + 20 min

Ingrédients :

  • 3 saucisses de Morteau
  • 2 tomates ou une boite de tomates pelées ou une conserve de tomate maison
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge ou à défaut un oignon jaune
  • 1 morceau de gingembre frais à ajuster selon vos goûts
  • Piment rouge à ajuster selon vos goûts
  • Un filet d’huile d’olive

Préparation :

  1. Faire cuire les saucisses 20 minutes dans une casserole d’eau à petits bouillons (départ eau froide).
  2. Peler et émincer l’oignon. Peler les tomates à l’économe ou en les émondant.
  3. Faire fondre l’oignon dans l’huile dans une sauteuse ou un faitou.
  4. Pendant ce temps, couper en rondelles les saucisses précuites.
  5. Ajouter les rondelles de saucisses précuites. Laisser cuire quelques minutes.
  6. Ajouter les tomates coupées en morceaux, l’ail écrasé, le gingembre, le piment, du sel et du poivre.
  7. Laisser mijoter environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin après avoir goûté.
  8. Servir  bien chaud avec du riz.




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