mardi 3 novembre 2015

Emincé de poulet, riz citron vert et lait de coco

En me baladant dans une grande librairie parisienne rayon livre de Cuisine, j'ai été inspiré par une recette. Cette recette est revisitée ici.

Miam 


Vous trouverez cette recette légère et en même temps rassasiente. Le gout est frais grâce au citron vert.

Source : d'après une inconnue aux éditions Tana
Photo : Cédric ALLES

Pour 2 personnes - Préparation : 10 Min - Cuisson 10 à 15 minutes

1 ou 2 filets de poulet,
200g de lait de coco,
10 brin de coriandre,
1 pincée de curry,
160g de riz rond,
1 citron vert,
Sel de Guérande Gris tradition récolte à la main

  1. Faites chauffer de l'eau pour le riz, salez-la avec du sel de Guérande (produits "Le Guérandais").
    Dès que l'eau est boullainte, faites cuire votre riz le temps conseillé sur votre boite ou paquet.
  2. Pendant ce temps, ciselez la coriandre, mélangez-la au lait de coco, ajoutez la pincée de curry. Faites chauffer ce mélange à feu doux.
  3. Emincez les filets de poulet. Faites des lamelles d'1 cm de largeur. Salez-les avec le sel de Guérande. Faites-les dorer dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.
  4. Prélevez des zestes du citron vert, puis pressez ce dernier.
  5. Lorsque le riz est cuit et égoutté, mélangez dans un saladier le riz et le jus de citron.
  6. Lorsque les émincé de poulet sont cuits, dressez dans vos assiettes le riz saupoudré du zeste du citron vert, le mélange de lait de coco chaud et vos émincés de poulet.

2 commentaires:

lory a dit…

miam..une bonne recette!

cuisineplurielle a dit…

tout à fait le genre de recettes que j'apprécie
et peut-être nous croiserons-nous à Soissons? bonne journée