Pour cette soirée j'avais préparé entre autre des rillettes de thon.
C'est une recette hyper simple et qui fait un super effet. Ça change des gâteaux apéritifs du commerce.
Moi je le sers sur des morceaux de pain marocain (fait maison) ou avec des bâtonnets de légumes;
Source : Inconnu sur le net
Pour 1 bol - Préparation : 10 Min
150g de saint-môret ou de carrés frais
130g de thon au naturel égoutté
1 échalote jus de citron
1 c à c rase de Sel de Guérande ("Le Guérandais"),
1 tour de moulin de poivre
- Dans un saladier écrasez à la fourchette le fromage et le thon jpour obtenir un mélange homogène.
- Émincez l'échalote. Ajoutez-la au mélange thon/fromage. Bien mélanger.
- Salez, poivrez, ajoutez du jus de citron et mélanger à nouveau. Le mélange ne doit pas être trop liquide.
- Versez cette préparation dans un bol, couvrez d'un film transparent et la mettre au frais au moins 2h avant de l'utiliser.
9 commentaires:
Le temps de prête bien à ce genre de tartinade... en tout cas chez moi !
j'aime bien ces rillettes à l'apéro !
Bonjour Tiuscha... et c'est ou chez toi ?
Bonjour Clémence,
Oui, ces rillettes à l'apéro font un effet fou ! Apparemment c'est une recette connue et géniale !
miamh...avec un bon pain noir, quel régal!
Bonjour Lory,
Et si tu nous donnais la recette du pain noir ?
Hé bien voilà ma curiosité apaisée , hein sophie :p merci encore pour le livre , je t'embrasse
ml
ML,
De rien cela m'a fait extrêmement plaisir de te l'offrir !
Ah, la merveilleuse petite rillettes de thon si savoureuse que j'ai pu gouté avec ton pain marocain, un véritable délice! <3
Enregistrer un commentaire