J'ai découvert cette recette l'année dernière dans le magazine Cuisine by Cyril Lignac n°06. Excellent et ne demandant aucun autre accompagnement.
Photo : Cédric ALLES
Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 20 min
200g de quinoa,
800g de blettes,
2 c à s de farine,
20 cl de lait,
2 gousses d'ail,
2 c à s de chapelure,
1 pointe de noix de muscade.
- Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
- Faites cuire le quinoa à l'eau pendant 5min , égouttez le et réservez.
- Lavez les blettes et coupez-les en petits morceaux, ébouillantez les 2 à 3 min dans une casserole d'eau salée, puis égouttez-les.
- Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir les blettes, laissez fondre pendant 10 min environ. Ajoutez la muscade et l'ail haché. Puis saupoudrez la farine, remuez , et versez petit à petit le lait sans cesser de mélanger. Laissez épaissir 2 min.
- Beurrez un plat à gratin, étalez le quinoa au fond et disposez les blettes dessus. Parsemez de chapelure et enfournez 20 min.
Conseil : le quinoa se trouve dans les magasins bio
1 commentaire:
bonne idée l'association du quinoa et des blettes !
bon dimanche
val de familyblog
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