mardi 20 janvier 2009

Verrines de Flan praliné

Ça y est je suis sur ma lancée desserts.
Je vous propose donc un second dessert.

En surfant sur la blog sphère, j'ai été attiré par cette recette proposée par Lili.

Source : le chouette blog de Lili, La cuisine de Lili.


Pour 4 verrines

20 cl de lait,
10 cl de crème liquide,
2 gr agar agar,
2 cc de pâte praliné noisette ou
de pâte praliné au sucre cuit,
2 sachets de sucre vanillé,
Amandes effilées grillées

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et l'agar agar. Y ajouter le praliné remuer au fouet puis faire frémir 30 secondes. Ajouter le sucre vanillé. Verser dans les verrines et réserver au frais au moins 2 h .
  2. Juste avant de servir parsemer d'amandes effilées grillées.

Aucun commentaire: