jeudi 22 janvier 2009

Biscuits au citron et graines de pavot

Pour le thé ou le café. Ou bien l'encas de 17h !

Source : Odelices



Photo : Cédric ALLES

Pour environ 30 biscuits, Préparation : 20 min, Cuisson : 15 min

125 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre
1 petit œuf
1 zeste râpé d'un petit citron
1 cuillère à soupe de graines de pavot


  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre.
  2. Émiettez le mélange du bout des doigts jusqu'à avoir un consistance sableuse.
  3. Ajoutez l'œuf battu, le zeste et les graines de pavot, mélangez et formez une boule de pâte.
  4. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
  5. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (incorporez un peu de farine dans la pâte si celle-ci
  6. colle trop).
  7. Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et enfournez 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

4 commentaires:

lory a dit…

je découvre ton blog, et l'aime beaucoup!
Quel joli bannière, c'est chic!tes biscuits sont très tentants...biz

Sophie a dit…

Je te conseille les biscuits de noël au chocolat et cannelle. Vraiment bon ! A bientôt.

lory a dit…

une recette originale!!

Clémence a dit…

j'adore cette association !