samedi 24 janvier 2009

Gâteau corse façon Fiadone

Pourquoi Gâteau corse façon Fiadone... parce que le Fiadone se fait avec du Bruccio, fromage au lait de chèvres.

Bon dessert à vous !

Source : magasine Cuisine by Cyril Lignac.


Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 25 min


260 gr de brousse,
4 œufs,
100 g de sucre,

1 citron non traité

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
  2. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus. Réservez.
  3. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, fouettez vivement les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la brousse, le zeste et le jus de citron, puis mélangez bien.
  4. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Beurrez un moule à manqué, versez le mélange et faites cuire 25 mon. environ. Servez tiède ou froid.

Astuce :
Vous trouverez la brousse (fromage au lait de vache) facilement en grande surface.
Pour un vrai fiadone remplacer la brousse par Bruccio fromage au lait de chèvres.

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