Source : magazine Cuisine by Cyril Lignac.
Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 40 min
500 gr de filet mignon de porc,
5 pommes (Type Clocharde),
4 oignons,
40g de beurre,
1 brin de romarin,
Sel et Poivre du moulin
- Préchauffez le four à 230°C(Th.7-8).
- Salez et poivrez le filet mignon, placez-le dans un plat allant au four.
- Disposez 3 noisettes de beurre sur le filet mignon, parsemez de romarin et enfournez 30 à 40 minutes.
- Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites revenir 20 gr de beurre puis ajoutez les oignons et les pommes. Laissez-les cuire 15 minutes en les tournant régulièrement.
- Sortez le filet mignon de four et servez-le avec la poêlée de pommes et d'oignons.
Conseil :
- Moi, j'ai choisi des pommes chanteclerc qui est une varité venant du croisement de Reinette Clochard et de Golden Delicious.
- Le plus, pour un plus grand contraste, vous pouvez caraméliser les pommes en ajoutant un peu de sucre dans la poêle.
- Servez un cidre brut pour appoter de la fraicheur à cette viande beurrée et parfumée aux pommes.
2 commentaires:
je me souviens quand tu l'as fait c'était très bon!!!!
Merci Emilie. En plus c'est simple a faire !
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