samedi 17 janvier 2009

Filet mignon de porc aux pommes

Spécial petit prix et savoureux !

Source : magazine Cuisine by Cyril Lignac.


Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 40 min

500 gr de filet mignon de porc,
5 pommes (Type Clocharde),
4 oignons,
40g de beurre,
1 brin de romarin,
Sel et Poivre du moulin


  1. Préchauffez le four à 230°C(Th.7-8).
  2. Salez et poivrez le filet mignon, placez-le dans un plat allant au four.
  3. Disposez 3 noisettes de beurre sur le filet mignon, parsemez de romarin et enfournez 30 à 40 minutes.
  4. Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites revenir 20 gr de beurre puis ajoutez les oignons et les pommes. Laissez-les cuire 15 minutes en les tournant régulièrement.
  5. Sortez le filet mignon de four et servez-le avec la poêlée de pommes et d'oignons.

Conseil :
  • Moi, j'ai choisi des pommes chanteclerc qui est une varité venant du croisement de Reinette Clochard et de Golden Delicious.
  • Le plus, pour un plus grand contraste, vous pouvez caraméliser les pommes en ajoutant un peu de sucre dans la poêle.
  • Servez un cidre brut pour appoter de la fraicheur à cette viande beurrée et parfumée aux pommes.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

je me souviens quand tu l'as fait c'était très bon!!!!

Sophie a dit…

Merci Emilie. En plus c'est simple a faire !