dimanche 22 mars 2009

L'île de Guam et son magret de canard exotique !


Ce logo vous rappelle un autre article publié sur ce blog le 20 février dernier ? Non ?

Je me suis inscrite au
challenge Le tour du monde en 232 recettes.

Ce challenge consistait en "un pays tiré au pif (par Mamzelle Gwen), peut-être inconnu, à découvrir par sa gastronomie, ne me dîtes pas que çà ne vous fait pas envie, je ne vous crois pas ! The show must go on !"

Tirage d'attribution : Lîle de GUAM


J'avais jusqu'au 19 mars pour trouver une recette traditionnelle, la faire, la photographier, la transmettre à Mamzelle Gwen et la publier.

Le net est une mine d'information pas toujours vérifiable, ça c'est sur !

3 sites nous livrent quelques informations sur les recettes culinaires de l'île de Guam.
Dont 2 seulement nous donnent quelques recettes.

En tout cas j'irais bien visiter cette île maintenant. Selon Wikipédia :

Guam est une île située dans l'océan Pacifique. Elle est rattachée aux USA bien qu'elle fasse partie de l'archipel des îles Mariannes. Son nom en chamorro est Guåhan (également écrit Guahan).
L'île comptait environ 154 000 habitants à la mi-2000. On y parle l'anglais, le chamorro et le japonais.
Elle est une importante base pour les forces armées des USA dans le Pacifique.

Un des aliments traditionnel de l'île est le SPAM. Un mélange de jambon cuit et de porc. Il est utilisé quotidiennement par les habitants de l'île qui en sont les plus gros consommateurs au monde. Je n'ai pas pu m'en procurer pour le challenge ! Dommage.
Pour en savoir plus sur le Spam, cliquez : Ici.


Et maintenant la recette choisie ---> Le magret de canard exotique

Source : cuisine du diable

Source photo : Cédric ALLES

Pour 2 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson - 10 minutes

1 magret
50 gr. de mangue
50 gr. de papaye
50 gr. de kiwi
4 cl. de jus de goyave

  1. Préparez le magret de canard ou faites le préparer par votre boucher.
  2. Coupez les fruits.
  3. Dans une poêle non huilée faites cuire le magret saignant. Commencer la cuisson du côté peau préalablement entaillée.
  4. Ajoutez les fruits au magret tout de suite après l'avoir retourné. Salez et poivrez.
  5. En fin de cuisson, pour déglacer, ajoutez le jus de goyave.
  6. Coupez votre magret de canard en 2. Servez en partageant les fruits.

C'est une excellente recette. C'est doux et acidulé. Ici c'est la mangue choisie qui était acidulée. Ce qui n'en a été que meilleur ! Ce sont les fruits exotiques révèle le goût du magret !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

J'ai déjà goûté une variation de ce genre, excellent l'acidulé avec le magret !

Mamzelle Gwen a dit…

Je suis totalement fan de ce genre de recette ! Merci :-)

alienor a dit…

Du magret en sucré/salé : un régal, j'accours !!

Caroline de Calorinet a dit…

Voila de quoi renouveler mon attrait pour le magret! Superbe recette ! Merci pour la balade !

Sophie a dit…

Merci pour vos comentaires....
Oui moi aussi j'ai redécouvert le genre !