vendredi 20 mars 2009

Cake vanillé au mascarpone

Sur le blog culinaire de Virginie, j'ai adoré les photos et l'originalité de cette recette.

Source : Mon p'tit coin gourmand

Je vous présente sa recette mit à ma sauce.


Photo : Cédric ALLES

Pour 6 personnes - Préparation 30 min - Cuisson 35 min


300g de farine type 55
200g de sucre de cannes intégrale
250g de mascarpone
4 œufs
10cl de lait de riz
2 c à c de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique



  1. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Tamisez la farine et la levure dans un saladier.
  3. Dans un autre saladier, fouettez le mascarpone au batteur électrique quelques secondes, cela permettra la détente du mascarpone pour le rendre moins compact.
  4. Ajoutez les sucres puis fouettez à nouveau 1 minute.
  5. Afin d'obtenir un cake moelleux, ajoutez les œufs un à un en fouettant au batteur électrique le mélange (1 minute environ) après chaque ajout.
  6. Ajoutez la farine tamisée et la levure, mélangez à la spatule.
  7. Enfin ajoutez le lait et mélangez à nouveau à la spatule.
  8. Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
  9. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C (Th 7). Baissez ensuite à 180°C (Th 6) et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.
    Vous serez que le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.

    Laissez refroidir, démoulez et dégustez!

3 commentaires:

Sophie a dit…

Je viens de voir que tu participais au salon du blog ! Félicitations et à bientôt alors !

lory a dit…

miam...ton cake me tente beaucoup!!!

Pupuce a dit…

avec le mascaropne ce doit être délicieux!