Source : Mon p'tit coin gourmand
Je vous présente sa recette mit à ma sauce.
Photo : Cédric ALLES
Pour 6 personnes - Préparation 30 min - Cuisson 35 min
300g de farine type 55
200g de sucre de cannes intégrale
250g de mascarpone
4 œufs
10cl de lait de riz
2 c à c de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
- Beurrez et farinez un moule à cake.
- Tamisez la farine et la levure dans un saladier.
- Dans un autre saladier, fouettez le mascarpone au batteur électrique quelques secondes, cela permettra la détente du mascarpone pour le rendre moins compact.
- Ajoutez les sucres puis fouettez à nouveau 1 minute.
- Afin d'obtenir un cake moelleux, ajoutez les œufs un à un en fouettant au batteur électrique le mélange (1 minute environ) après chaque ajout.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure, mélangez à la spatule.
- Enfin ajoutez le lait et mélangez à nouveau à la spatule.
- Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
- Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 5 minutes à 210°C (Th 7). Baissez ensuite à 180°C (Th 6) et poursuivre la cuisson 30-35 minutes.
Vous serez que le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
3 commentaires:
Je viens de voir que tu participais au salon du blog ! Félicitations et à bientôt alors !
miam...ton cake me tente beaucoup!!!
avec le mascaropne ce doit être délicieux!
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