Pour cette soirée j'avais préparé entre autre des rillettes de thon.
C'est une recette hyper simple et qui fait un super effet. Ça change des gâteaux apéritifs du commerce. Photo : Cédric ALLES
Moi je le sers sur des morceaux de pain marocain (fait maison) ou avec des bâtonnets de légumes;
Source : Inconnu sur le net
Pour 1 bol - Préparation : 10 Min
150g de saint-môret ou de carrés frais
130g de thon au naturel égoutté
1 échalote jus de citron
1 c à c rase de Sel de Guérande ("Le Guérandais"),
1 tour de moulin de poivre
- Dans un saladier écrasez à la fourchette le fromage et le thon jpour obtenir un mélange homogène.
- Émincez l'échalote. Ajoutez-la au mélange thon/fromage. Bien mélanger.
- Salez, poivrez, ajoutez du jus de citron et mélanger à nouveau. Le mélange ne doit pas être trop liquide.
- Versez cette préparation dans un bol, couvrez d'un film transparent et la mettre au frais au moins 2h avant de l'utiliser.
9 commentaires:
Le temps de prête bien à ce genre de tartinade... en tout cas chez moi !
j'aime bien ces rillettes à l'apéro !
Bonjour Tiuscha... et c'est ou chez toi ?
Bonjour Clémence,
Oui, ces rillettes à l'apéro font un effet fou ! Apparemment c'est une recette connue et géniale !
miamh...avec un bon pain noir, quel régal!
Bonjour Lory,
Et si tu nous donnais la recette du pain noir ?
Hé bien voilà ma curiosité apaisée , hein sophie :p merci encore pour le livre , je t'embrasse
ml
ML,
De rien cela m'a fait extrêmement plaisir de te l'offrir !
Ah, la merveilleuse petite rillettes de thon si savoureuse que j'ai pu gouté avec ton pain marocain, un véritable délice! <3
Enregistrer un commentaire