vendredi 13 mars 2009

Velouté potiron - céleri rave

Mon blog culinaire présente pas mal de soupes et veloutés.
C'est l'idéal pour manger un maximum de légumes par jour. C'est vitaminé, gouteux et réchauffant.
Comme dirait mon bel homme "Encore une soupe". J'adore les veloutés et les soupes.

Source : Cuisine by Cyril Lignac



Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 35 min

1 potiron,
1/2 boule de céleri rave,
1/2 oignon,
1 gousse d'ail,

1 petit morceaux de gingembre,
1 litre de lait,
2 c à s de moutarde,
sel.

  1. Pelez le céleri rave et coupez le en morceaux. Retirez les graines du potiron, pelez-le et détaillez-le en petits morceaux.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  3. Dans une grand faitout, déposez le potiron, le céleri, l'oignon, l'ail et le gingembre, versez le lait.
  4. Faites cuire à couvert 35 minutes environ (Attention au débordement lorsque le lait bout).
  5. Mixez, ajoutez la moutarde, salez.
  6. Servez chaud avec des amandes grillées.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est des amandes effilées que tu as mis pour décorer ??

Sophie a dit…

Bonjour Flonya,

Oui pour le décor de la photo, j'ai mis des amandes effilées. Pour servir la coupe, je fais grillé les amandes et les ajoutes au dernier moment.

Bon appétit

Rosa's Yummy Yums a dit…

Un velouté qui doit être savoureux! Une jolie association...

Bises et bon WE,

Rosa

Sophie a dit…

Vraiment étonnant ce mariage !

Teste le !

Elo a dit…

Elle a l'air extra ta soupe ! Je n'ai jamais utilisé de céléri en potage mais ça doit être très bon !

Sarah a dit…

Merci Sophie pour ce veloute; mon compagnon m'a affirme qu'il s'agissait de la "meilleure soupe qu'il ait jamais mange"...quel compliment!
Je n'avais pas mis de moutarde et utilise du celeri branches au lieu du rave.

Bravo pour cette fabuleuse recette!!

Unknown a dit…

bonjour, lorsqu'elle est trop épaisse on peut allonger avec de l'eau ou il faut nécessairement ajouter du lait?

Anonyme a dit…

Je viens de tester ta recette, le résultat est réellement succulent. Toutefois, je n'ai mis qu'une seule cuillère à soupe de moutarde. Mon potiron était en fait du butternut.
Merci pour cette fabuleuse recette que je n'hésiterai pas à refaire.
Murielle