lundi 22 décembre 2008

Carottes à l'orange et sésame

Cet accompagnement est étonnant. Je vais le refaire dans la semaine... pour voir.... ça vous tente ?
Source : inconnu

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 60 min

1 botte de carottes fane, ou 6 carottes
4 échalotes,
2 oranges,
2 gousse d'ail,
1 dose de safran,
1 poignet de graine de sésame,
Huile d'olive, Sel, Poivre


  1. Pelez et coupez les carottes en tronçons.
  2. Pelez et coupez les échalotes et l'ail en lamelles. Faire revenir le tout 10 minutes à l'huile d'olive dans une sauteuse avec le safran, salez, poivrez.
  3. Ajoutez le jus et le zeste des oranges + 1/2 verre d'eau. Laissez réduire.
  4. Grillez les graines de sésames à sec dans une poêle anti adhésive.
  5. Servir les carottes tièdes ou froides, parsemez de sésames grillées.

1 commentaire:

flonya a dit…

humm je pense que j'aimerais puisque ca me rappelle les carottes à la marocaine que j'ai trouvez sur http://papillesetpupilles.blogspot.com/2007/02/salade-de-carottes-la-marocaine.html

me reste plus qu'a tester ta recette....