Spéciale soupe goût châtaigne !
Source : Cuisine by Lignac
Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 30 min
1 potimarron bio de préférence puisque nous ne le pèlerons pas !
200G g de mimolette,
1 oignon,
10 cl de lait,
2 gousse d'ail,
1 noix de beurre,
1 l d'eau,
1 cube de bouillon,
Sel,
Poivre du moulin.
- Lavez le potimarron et détaillez-le en petits morceaux sans l'éplucher.
- Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une casserole avec le beurre.
- Ajoutez le potimarron, l'ail pelé et dégermé, salez, poivrez. Versez l'eau et le bouillon cube.
- Faites cuire 25 minutes environ.
- Mixez, ajoutez le lait.
- Servez chaud avec la mimolette râpée.
Le plus : La peau du potimarron regorge de caroténoïdes, les fameux antioxydants qui protègent les cellules. Alors préférez les potimarron bio afin de les faires cuire avec leur peau.
2 commentaires:
j'adore le potimarron, et ta soupe me plait donc beaucoup
j'adore le potimarron et en soupe c'est un délice
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