vendredi 19 décembre 2008

Soupe de potimarron




Spéciale soupe goût châtaigne !
Source : Cuisine by Lignac




Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 30 min

1 potimarron bio de préférence puisque nous ne le pèlerons pas !
200G g de mimolette,
1 oignon,
10 cl de lait,
2 gousse d'ail,
1 noix de beurre,
1 l d'eau,
1 cube de bouillon,
Sel,
Poivre du moulin.

  1. Lavez le potimarron et détaillez-le en petits morceaux sans l'éplucher.
  2. Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans une casserole avec le beurre.
  3. Ajoutez le potimarron, l'ail pelé et dégermé, salez, poivrez. Versez l'eau et le bouillon cube.
  4. Faites cuire 25 minutes environ.
  5. Mixez, ajoutez le lait.
  6. Servez chaud avec la mimolette râpée.

Le plus : La peau du potimarron regorge de caroténoïdes, les fameux antioxydants qui protègent les cellules. Alors préférez les potimarron bio afin de les faires cuire avec leur peau.

2 commentaires:

encuisinectout a dit…

j'adore le potimarron, et ta soupe me plait donc beaucoup

celine a dit…

j'adore le potimarron et en soupe c'est un délice