Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 35 min
16 langoustines cuites,
50 g de lardons,
350 g de pois chiches,
2 carottes,
1 oignon,
2 gousse d'ail,
1 cube de bouillon de légume ou de volaille selon votre convenance,
60 cl d'eau,
Sel,
Poivre du moulin
- Faites tremper les pois chiches 12h.
- Pelez et émincez les carottes, l'oignon et les gousses d'ail.
- Faites chauffer l'eau, jetez le bouillon cube, ajoutez les légumes et les pois chiches, salez, poivrez, faites cuire au moins 35minutes. Mixez, réservez au chaud.
- Décortiquez les langoustines.Dans une poêle, faites dorer les lardons, ajoutez les langoustines et laissez cuire 3 minutes.
- Répartissez la soupe dans 4 assiettes creuses, ajoutez les lardons et les langoustines et servez.
Astuces : Cyril L. ajoute une pointe de cumin moulu au moment de plonger les pois chiches dans l'eau de cuisson.
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