Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 20 min
1 botte de carotte fane,
1 oignon blanc,
15 cl de lait (-> 150 ml),
40 cl de bouillon de légume (ou de volaille comme dans la recette originale),
Sel, Poivre,
40 g de lard fumé découpé en lardons
- Épluchez les carottes, coupez-les en petites rondelles et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une casserole à feu doux avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les carottes. Versez le lait, le bouillon, assaisonnez et laissez cuire rapidement 10 à 15 minutes.
- Lorsque les carottes sont tendres, mixez la préparation et réservez au chaud. Dans une poêle, faites revenir les lardons.
- Servez la soupe, accompagnez la soupe d'un ramequin de lardons.
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