Pour 3 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 25 min
1 botte de carotte fane,
25 g de beurre, 25 cl d'eau (-> 250 ml),
1/2 litre de bouillon de légumes,
2 à 3 c à s de crème fraîche épaisse,
1/2 c à s de cumin moulu,
3 belles coquilles saint Jacques,
Fleur de sel, Poivre
- Faites chauffer dans une casserole, de l'huile d'olive et le beurre, laissez revenir les rondelles de carottes quelques minutes avant d'ajouter l'eau et le bouillon.
- Laissez cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes. Mixez puis ajoutez le cumin, le sel, le poivre et la crème.
- Réservez au chaud. Faites griller rapidement les coquilles.
- Déposez dans chaque assiette, une coquille et versez le velouté chaud par dessus.
Astuces :
- Achetez des coquilles st Jacques congelés Picard. Faites-les décongelés dans 2/3 de lait 1/3 d'eau.
- Au moment de servir, déposez 2 ou 3 grains de cumin sur la coquille.
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