Merci à Justine Gaillard qui propose cette recette.
Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 45 min
1 petit chou fleur
2 grosses pommes de terre
4 carottes
80 g de foie gras
20 cl de crème fraîche
1/2 cube de bouillon de légumes
sel
piment d'Espelette
- Dans 1,5 l d'eau, faire cuire le 1/2 cube de bouillon de légumes, le chou-fleur détaillé en petits bouquets, les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en morceaux, pendant 45 minutes.
- Passer au mixeur.
- Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette.
- Ajouter la crème fraîche.
- Servir avec des copeaux de fois gras. Servir aussitôt.
Astuce : pour faciliter la découpe des copeuax de foie gras, placer le foie gras au congélateur pendant 15 minutes, puis tailler les copeaux avec un économe.
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