mercredi 24 décembre 2008

Crème de choux fleur aux copeaux de foie gras

J'ai découvert ce velouté sur le site Le journal des femmes.
Merci à Justine Gaillard qui propose cette recette.

Pour 4 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 45 min

1 petit chou fleur
2 grosses pommes de terre
4 carottes
80 g de foie gras
20 cl de crème fraîche
1/2 cube de bouillon de légumes
sel
piment d'Espelette

  1. Dans 1,5 l d'eau, faire cuire le 1/2 cube de bouillon de légumes, le chou-fleur détaillé en petits bouquets, les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en morceaux, pendant 45 minutes.
  2. Passer au mixeur.
  3. Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette.
  4. Ajouter la crème fraîche.
  5. Servir avec des copeaux de fois gras. Servir aussitôt.

Astuce : pour faciliter la découpe des copeuax de foie gras, placer le foie gras au congélateur pendant 15 minutes, puis tailler les copeaux avec un économe.

Aucun commentaire: