mardi 23 décembre 2008

Poulet aux Trois gingembre

Alors ça c'est la recette dont je me sers quand je n'ai pas d'idée de repas !
Merci à Stéphane un lecteur et grand fan de toutes les publications de Cyril Lignac. C'est un plat que Stéphane fait souvent à ses amis et qu'il a soumis au magazine Cuisine By...
Moi je fais cette recette très très souvent !


Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 20 min


4 blanc de poulet,
4 belle tranches de gingembre confit,
2 c à s de gingembre en poudre,
2 cm de racine de gingembre frais,
1 Kub Or
1 petit pot de crème fraîche,
Sel, Poivre du moulin, noix de muscade

  1. Faites revenir le gingembre confit détaillé en petits cubes dans l'huile.
  2. Une fois qu'il est doré, ajoutez les blancs de poulet préalablement coupés en gros cubes, salés et poivrés.
  3. A mi cuisson, ajoutez le gingembre frais.
  4. Une fois le poulet suit, ajoutez la crème fraîche, le gingembre en poudre, le kub Or émietté et la noix de muscade.
  5. Laissez réduire la sauce 5 à 10 minutes.
  6. Goûtez et ajustez la quantité de gingembre en poudre selon vos goûts.

Servir avec un riz !

Bon app !!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hé bien c'est gingembré tout ça !!! Que du bon j'imagine , belle journée et @ très vite
ml

Neige a dit…

une belle version aussi !!